道德的作文
我们每个人无时无刻都在演绎着大大小小的道德故事。我也曾经历过一些道德故事,它们就像一个个小小的贝壳,在阳光的照耀下一闪一闪的。
我记得在一个星期三的早晨,我吃完早晨就急匆匆的赶来坐公交车。这时,紧紧跟在我后面的是一位白发苍苍,走路不太方便的老奶奶,我的耳朵传来了几句年轻人的话,说到:“这老太婆,这是太慢了呀,我一会上班又要迟到了。”我立刻转过身来,伸出了我那么友善的双手,把这位老奶奶扶上车,接着又找了一个座位给这位老奶奶坐。
我还问到老奶奶:“你为什么一个人来坐公交车呢?”老奶奶慢吞吞地讲到:“我儿子今年从外面回来,我去车站接他。”慢慢的我和老奶奶下车……
我感到自己的心情特别好,比吃蜜还要甜!