大雨,哗哗地从天上往下倒。所所有人都急匆匆的往家赶。我没带伞,所以把书包顶在头上向家冲去。忽然,我停了下来。一个老人拿着跟棍子在地上左点右点,全身上下已经湿透了,但他却在如此大的雨中不紧不慢地走着,好像并没感觉到雨拍打在他的身上。再往上看,老人带着一副墨镜,他并没有打伞。我恍然大悟。
“切,老瞎子啊!”正准备继续往家跑,我又停下了动作,原来老人正前方不远处有一块不大不小的石头,这引起了我极大的兴趣。
“嘿嘿,这老瞎子一定会摔倒!”于是我找了处能躲雨的地方,在那里看我认为的好戏。路人奇怪地望了望我,又望望我目不转睛的地方,明白了,便“会心”一笑。果然不出我所料,老人走几步后突然被绊倒,趴在了地上。我哈哈大笑。老人似乎听到了这股不怀好意的笑声,微微皱了下眉。路人见这情景,捂起了嘴,走得更快了。
老人想爬起来,但手一滑,又摔了一下,离大地母亲更近了些。我笑的更欢了。
“哈哈哈。咳咳。哈哈 。老瞎子,老笨蛋啊!哈哈。"路人经过这个场景,朝我皱了下眉,但又和先前的路人一样,捂起嘴,走得更快了。老人索性就在的上听着我的"狂笑"。
朦胧中,红色慢慢显露出来,仔细一看,原来是两个红领巾。她们看到这幅情景,立刻上前。一个把伞打到老人头上,一个把老人扶了起来。并没有看我一眼,我愣住了。
"老爷爷,你家在哪儿呢?我们送您回去吧,。" "哦,谢谢啊,真是好孩子啊。你们是谁啊?"
两人互相看了看,说:"我们是少先队员!"始终没看我一下,连责备的目光都没投来。我的双颊刷的红了,想去帮帮他们,却发现他们早已消失在雨中。双眼不禁被泪水盖住。
"我们是少先队员!"这句话缭绕在我的耳旁。