道德的作文
道德,是一种信念,是一种追求,更是一种品质。有道德,今后坎坷的人生路会变得一马平床;有道德,今后乘风破浪的船帆会变得更加坚固;有道德,今后会有更多的朋友来陪伴,来陪伴你走过人生的道路。
诚实,是道德中一项最重要的磨练。我也一直坚信,在对待金钱诱惑,地位的诱惑上,我仍然可以保持着道德的根本---诚实。所以,在人生的道路上我也一直坚守信念,坚守诚实,坚守道德。就像—那是个暖风徐徐的早晨,店里来了一个客人,可能是因为事太急,他复印了一张身份证后递出一张10元钞票便急匆匆地走了。“妈妈,复印一张身份证要10元的呀?”妈妈无奈地说:“其实只用5角钱,可他走的太快我还没找钱就不见人影了。”我赶紧找出9元5角,刚想冲出去寻找并交付给那个人钱时,妈妈拉住我“俊逸,别去了,你找不到的。”我硬是挣脱了妈妈的手臂,“妈妈,我们不能贪钱啊,这也是别人辛辛苦苦才赚来的,就这样没了太可惜了。”看着我真诚的目光,妈妈让步了“那你去吧,一定要把钱找给别人。”我点点头,如一支离弦的箭“飞”了出去。在5分钟后,我终于在银行找到了那位叔叔,我递上钱去,叔叔面露微笑“小朋友,你真诚实啊!”我笑了笑,便走了。
是啊,贪污又有什么用呢?得来金钱,却牺牲了自己的道德,这样的交换实在是不好。每个人都应该凭借自己的努力闯出一片属于自己的天空,而不是去贪别人的钱,我们应该做个诚实的人。
我努力,我相信,只要人人献出一份诚实,世界将不再有偷窃,不再有贪污;只要人人拥有道德,世界将会更美好!让我们坚信,拥有诚实心灵的人们,将会有着高于他人的道德!