道路前面还是道路作文
海子说:“永远是这样,风后面是风,天空上面是天空,道路前面还是道路。”是的,漫漫人生中路,看似一条路的终点亦是另一条路的起点,道路前面还是道路。
道路前面还是道路,我们要抛开所得的名利和荣誉,沿着前方道路继续行走。“杂交水稻之父”袁隆平,他身上有各种各样的荣誉,但他却从不为荣誉和财富所累。70多岁的他本该颐养天年,但他依然坚守水稻线忘我地工作,风雨无阻,为了让杂交水稻走向世界的科学理想而奋斗。他曾说过:“搞科研如同跳高,跳过一个高度,又有新的高度在等你。”是啊,就像人生之路一样,走完了这一条道路,又有新的道路在等着你。我们只有抛开荣誉、名利这些包袱,在新的旅途里才会走得更轻松更远。
道路前面还是道路,我们要不断开拓进取,创新探索,寻求更大的成功。牛顿是世界近代科学技术史上最伟大的物理学家、天文学家和物理学家,他的科学贡献已成为人类认识自然的里程碑。牛顿非常谦虚,永远保持永不满足的进取精神。他借鉴前人的研究成果,经过不懈努力,建立起一座宏伟壮丽的力学大厦。牛顿在临终遗言中说:“我不过就像是一个在海边玩耍的小孩,为不时发现比寻常更为光滑的一块卵石或比寻常更为美丽的一片贝壳而沾沾自喜,而对于展现在我面前的浩瀚的真理的海洋,却全然没有发现。”牛顿告诉我们:人生之路没有尽头,沿路的美好风景永远也欣赏不完,我们要继续探索前方道路,去发现去欣赏更瑰丽的景观。
道路前面还是道路,我们要踩着现在所取得的胜利,登上成功的最巅峰。在我们平时的每一次考试,取得胜利时,我们不要骄傲自满,得意忘形,不思进取。我们的道路还没有走完,现在所取得的成功不足挂齿,道路的前方有更大的成功在等着我们,还有很多很多未知道的路在等着我们去探索。山重水复又一村,革命尚未成功,我们仍需努力!
或许道路上会充满坎坷与艰辛,布满荆棘;或许道路上会充满荣誉和鲜花,掌声不息。但不管是什么,我们都不能停留。无论是惧怕困难还是留恋美好的都将成为我们的羁绊,我们要克服艰难险阻,抛开荣誉鲜花大步向前迈,因为道路前面还是道路!
路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索!道路前面还是道路,人生没有永远的成功,只有把一次次成功当作一个个奋斗的起点,不断进取,才能走向更大的辉煌。