道路作文
我每走一步都会有一个脚印,并且这些脚印非常的清楚,因为他们在心里。
人生的道路不可能是一帆风顺的,而是泥曲不平,充满着酸甜苦辣咸。
这就是甜,会让我笑的像一个大苹果。“同学们,成绩单贴到墙上了啊!分数目前只有数学”我心里想:完了!完了!这次回家又得被骂成猪头了。哎!晚看还不如早看,反正早晚都得看。我开始念着老天保佑,小心翼翼的向成绩单走去。耶!100分,我居然满分。
这就是苦,会让我做什么都没有兴趣,会让我保持一段抑郁的状态。“现在吧!学习不好,字也写不好,都写了八年的字了。拿过笔来——这是横,这是竖,这是中国字,不是艺术字”啊---这么烦人,每天都要听一段录音。
这就是酸,会让我的脸烧到耳朵都觉得热。在一年前的数学课上,全班同学的试卷都摆到桌子上等着老师讲题。而我却这么丢三落四,急得我满头大汗,而老师却好像知道我心里想什么似的。于是便大发雷霆:“没有试卷的站起来”我只好满脸通红的站起来。
每个人或者都需要这五味调料,不然做出来的汤也不好喝,菜也不好吃!人在磨难中可以成长,人如果在风平雨顺中那就会越活越没有了乐趣。孟子说过:“生于忧患,死于安乐”
我经历过这些事情,三年级的试卷,八年级的字,找不着试卷而脸红。
酸甜苦辣咸,这就是人生的道路。