道路作文
在我成长的道路上一日,闲来无事,翻了翻旧照片,才发现我身边的一切都在不知不觉中变了模样。9年前生日的照片一张矮小的床,一张旧的写字台,一张老老实的办公桌和几张板凳,这就是我的当时的家 。唯一表较好的是:我家拥有一台邻居们羡慕不已的洗衣机和21寸熊猫彩电。照片里的我和哥哥姐姐们开心的拿着话筒唱歌,当时,即使是我的生日,也没有蛋糕可以拿来招待他们。6年前搬入城里的照片一切事物都是新鲜的,新鲜的人,新鲜的事。我一个人一个房间,一张崭新的大床,一张新的写字台和一把新的靠背椅,这就是我的房间。客厅里摆放着一套组合家具,一张墙画和一台29寸长虹彩电。哥哥姐姐们长在我家里照相,照片里的我哥哥姐姐们靠在沙发上舒服的看着电视。电视里介绍的是夫子庙的一些景点,我被深深的吸引住了,总想去夫子庙逛逛,可是未能如愿。3年前国庆节在夫子庙的照片。夫子庙虽然已经来过好多次,但是现在我才发现,秦淮河水似乎比以前更清澈了。没有了垃圾,也没了往日的臭气,照片里的小桥,流水,人家把夫子庙衬托的如诗如画。到了晚上,游人的穿梭加上灯光的点缀,夫子庙的夜景仿佛天上人间,美不胜收。真是一副养眼的图画呀!今年,暑假旅游的照片堆里。我们全家去了杭州,在西湖坐船欣赏到了“三潭印月”等各种著名景点,我们去了天目湖,在青山环绕、碧水涓涓有美妙环境中乘上了竹筏,一路漂流到了“外婆桥”,还做上了轿子。坐在轿子上吹吹风,更是浪漫极了,那美妙的清风似乎没能吹散你疲劳,是人神清气爽。在我成长的道路上,农村的巨变,城市的日新月异拉近了城市之间的距离,人们的生活水品正在提高,稳步向小康社会迈进。