道路作文
我要追逐梦想,可是,不知从何时起,梦都褪了色,不知不觉,每个人都能沦为平庸,与周围人互相吹捧着,恭维着。
但我要坚持梦想,即使梦想离我还很遥远,有百步,千步,当我想放弃时,想为自己的渺小而推辞时,我要再努力一点,再一点。或许没有太大的进步,没关系,只要一点,一点的进步。
在追逐梦想的道路上,总会很坎坷,我总是摔倒,却又总是用言语来掩盖自己的弱小。这是低能者的表现!不行,不能再这样下去了。
不能再这样下去了。
我终于意识到,在梦想的路途中,最大的敌人是自己。是成功了一点点就骄傲自满的自己;是失败了就不再抬头的自己。
我曾傻傻的站在路边,看着成功者昂首而过,阔步而行。心中生出许多渴慕。我还曾想,且不止一次地想过:这些人是否有我不具备的天赋,是否有出众之处?不!不!他们和我一样,但他们和我唯一不同的是,他们没有一刻想要放弃追逐梦想的念头。
我终于抬起头来,大步追逐自己的梦想。
我在心中制定一个计划,循序渐进,每一天都是我一点一滴进步,孜孜不倦学习的见证。
梦想往往擦肩而过,这是我在坎坷中悟出的道理,每一次的挫折,都会使我灰心丧气,又会使我更加急迫寻求梦想。
有志者,事竟成。
我不再迷茫,每天清晨,我为这一天安排计划;每天睡前,我要确信这一天的计划已经完成。不久,我把每天的成果积累起来,一个叠过一个,像蚂蚁聚沙成塔一样,堆积出我的城堡,堆积我的梦想。
我不理会他们的嘲弄,他们认为,梦想说罢就是一个儿时的幻想,现在想实现梦想,简直就是个笑话!追逐梦想,就像可笑的猴子捞月,幻想终会化成泡沫,只剩下无尽的空想,还浪费了大把的年华。
没有人想受尽挫折,遭受旁人的嘲讽;没有人想在梦想上浪费时光,却不曾有任何壮举;没有人想在追梦时,露出失败时的无能,没有人!但我相信,沙漠尽头必是绿洲,没有事是努力过后却无果的。
梦想是蓝天,蓝天有多高,追逐梦想的心就有多大。在仰望天空的时候,有些人深深的向往,却不付诸一点行动,还抱怨梦想的路途太遥远。这是平庸的人。而在追逐梦想上成功的人,一定不是那样。
我要坚持最初的梦想,披满荆棘的梦想道路的路后藏有带刺的玫瑰。在追逐梦想的道路上,我即使受过很多挫折,即使被刺得伤痕累累,也赢得了最后的芳香。