在我成长的道路上作文
记忆如金色海滩,捡一枚金贝壳吧,那真情真心难忘!
每天放学回家,我都会经过熟悉的一条路,那就是上官路,马路两边有高大的树木,有美丽的花,车水马龙,人来人往。
记得在我7岁那年的夏天,同学们一放学就涌出了教室。我一出教室,就被太阳晒得汗流浃背。一路上,我看着同学们手里不断增添雪糕,我一摸口袋一文没有。
可就在我失望万分的时刻,我惊奇的发现地上有一个闪闪发光的东西,我走上前一看,是一个一元钱的硬币,我装着系鞋带子的样子,迅速把一元钱捡起来,我心想:“有了这一元钱我可以买雪糕或饮料。”我心里美滋滋的,往商店走去。路边有一堆人围在一起,我向前一看,原来是一位乞丐在地上坐着,有许多人都在往乞丐身边的碗里扔钱,我心想:“如果我把钱扔了进去,那我就买不成东西了。”这时我发现身边有一个小弟弟走上前把他的钱放了过去,我心想:“我是一名少先队员,我怎能不如一个小弟弟呢?”
于是,我毫不犹豫的走上前,轻轻地把钱放了进去,我看见乞丐在对我微笑,我的心中愉快极了。
在回家的路上依旧烈日炎炎,但是我发现旁边的树木郁郁葱葱为我遮阳,路边花坛里的花儿好像在对我微笑,这时我心里感觉凉快多了,再没有口渴的滋味。
这次我虽然没有买到雪糕,但我在成长的道路上收获了捐献爱心的快乐和喜悦。