成长的道路作文
成长的路上充满了坎坷,但这是我们必须要走的路。我们笑着,哭着,闹着一路相伴,一路走来,在这不算漫长的六年里,我们朝夕相处,留下了许多不可磨灭的印记。令我印象最深的,还是那次与张子彤一起表演《做新通州人,与高铁新城共成长》。
首先我很感谢金老师给了我们这次机会,让我们能一展风采,并为学校取得荣誉。在这条路上,也并非一帆风顺:首先就是比赛之前的练习,曾经还为了一个开场动作讨论了大半天,为一个细微的动作斟酌了许久。每天放学都要再次练习,有空还会约地点一起表演,甚至还克服了上台的恐惧。我很感谢老师的辛苦付出,她为我们的表演真的准备了很久很久,对我们的每个动作都加以指导,还为我们准备了PPT,可谓是良苦用心。最后要感谢的还是我的搭档,我每有一次失误,她都会提醒我,并且和我一起修改了那些认为不通顺的语句。我清楚记得那次去金沙的表演:
直至上台前我们都在练习,我还因为过于激动,说话都有些含糊不清,心一直扑通扑通地跳,不停地打哆嗦。我很佩服张子彤,她在上台前都没表现出丝毫的紧张。我们抓了阄,是第十一个,给了我巨大的鼓舞,在这之前我们还是有时间的。
时间过得真快啊,轮到我们了!我尽量表现出镇定的神情,争取把这次的故事讲地有声有色,张子彤也很淡定,一副胸有成竹的样子。我突然感觉到,这个舞台不再那么恐怖了,一切都慢了来脚步,我愉悦极了,很享受这种感觉。一天过后,只觉得腰酸背疼,但那种感觉还久久地留在我脑海中,令我久久无法忘怀……
这次的相声,也是我成长当中的一部分,虽然在我的生命中微不足道,但也给了我莫大的鼓励,也是我记忆中的一部分。从那以后,我发现我成长了,长大了!