成长的道路作文
欢乐成长是歌,轻唱着我的青春之曲;成长是诗,吟诵着我的生命之词。在我成长的过程中,有许许多多的欢乐和痛苦,也正是它们,铺就了我的成长之路。嘻嘻哈哈的笑声,是我与伙伴们在一起的时光。小时候,互相亲昵的挽着手臂,找一个足够大的地方,做起了游戏,撒了欢儿的跑着、跳着、喊着,欢乐溢满了两个红红的脸颊。大了一点,那片空地早已关不住兴奋地心,我们相约来到游乐园,疯了似的冲向一个个大型游乐机
。过山车的飞速使我们握紧手放肆的大喊,却还止不住的笑;闭上眼在失重的海盗船上体验那美妙的感觉,睁开眼便看到吓得站不住的伙伴往我身上扑,嘴角却还是掩不住的快乐;漆黑的鬼屋里面装满了惊吓后的尖叫,可那尖叫里面,分明承载着我们高兴的心情。痛苦点点滴滴的眼泪,那是我永远不会忘记的经历。小时候,被爸******着练习钢琴,失去了大部分可以玩的时间,手指不停的在键盘上跳跃飞舞。个爸妈说过希望一点玩的时间,却无人回应。
于是,晚上被窝里的我,多半是泪打湿了枕头。大了一点,学习变成了最大的压力,虽说可以快乐的学习,可并不充足的睡眠和巨大的压力还是让我吃不消,想适当的发泄却没有丝毫的时间,心中的痛苦还肉体上的折磨最终让我无法忍受,手上写着作业,眼泪却不由自主的落下,打湿了大片的作业……歌还没有停止,诗也没有结束。我的成长历程让无数个大大小小的欢乐与痛苦交织而成,我走在这条成长之路上,慢慢长大……