道路作文600字
在人的一生中会遇到大大小小的挫折,就像走路一样,不可能一帆风顺。
小的时候我们在爸爸妈妈的怀抱里蹒跚学步,当时的我们走一步摔一步但是到最后还是又爬了起来,继续向前走。坚持到最后,也就是终点。
现在的我们有时会想今后的道路该通向哪里,这条路会一直影响着我们,直到尽头。只是这条路我们还未想好,就已经迈出了一步,这一步如果走错了就将后悔一辈子。所以,我们迈出那一步之前就应该好好想想。毕竟,这条路是不能返回原点的。
现在我们还都只是学生,生活圈还是很小的,不能在社会上立足。如果不好好学习,辍学在家里呆着,等成年了找不到工作,就会被别人瞧不起,以至于无地自容。这时才会发现人生的路好难好难走,自己就会掩面哭泣,觉得对不起生养自己的父母。因此,我们都要走好自己原来希望走好的那条正确的路,不要偏离。
想想自己的以前,再看看现在,自己好像都已经偏离了那条路。
每个人的嘴上都会说“要好好学习,天天向上”。可是,实际做到的又有哪几个人呢?我不知道。我也不知道从什么时候开始,“我会好好学习的”“下次肯定会努力,考出个好成绩”“不会辜负你们的,我自己心中有谱”……这些话都已成为我用来敷衍爸爸妈妈的话。
从现在起,我要努力、争取重新回到当初心中的那条路。要比其他的人更努力学习,无论怎样都阻挡不了我前进的脚步!
人生的路上有许多的奇迹,更有太多的困难。要想跨过一道道坎,就必须要充满信心,脚踏实地的走下去。如果一不小心,就有可能掉进陷阱里,那么想出来就要花费好长好长的时间……
现在的我们还小,要好好走完剩下的路。这路不好走,一定要坚持、努力!
每个人都是经历过无数次的失败后才成功的,不会一帆风顺。在学习和生活中,要学会在哪里跌倒就在哪里爬起来!这样才能在人生的道路上取得成功,走的更远!