6月9日下午两点,我们班的同学和家长们怀着兴奋的心情围坐在304班的教室里,等待“快乐10岁,感恩飞翔”十岁成长礼活动的开始。当两位小主持人一出场,喧闹的活动现场顿时变得鸦雀无声。
首先进行的是第一环节——才艺表演。同学们用表演来祝福自己,节目精彩纷呈,有的唱歌,有的跳舞,有的展示漫画作品,有的吹竖笛,有的诗朗诵,有的变魔术……同学们都用心地表演,每个节目都赢来了阵阵热烈的掌声。《我的童年》,《祖国祖国我们爱你》《明天会更好》等歌曲旋律优美,同学们都忍不住跟着唱了起来。我也表演了一个节目,是舞蹈《小白驹》,这个舞蹈可是我花了三个晚上精心准备的。虽然有一些舞蹈细节把握的不够准确,但是同学们还是给了我雷鸣般的掌声,我感到无比自豪!
第二环节是亲子游戏活动。家长和孩子们一起参加了抢凳子的游戏。没抢到的、抢到的,还有观众都忍不住哈哈大笑起来,现场立刻变成了欢乐的海洋。
第三环节是感恩篇。在活动之前,老师就秘密给我们布置了任务:给自己的爸爸妈妈或老师、同学制作心意卡。马上十岁了,有什么想对他们说的呢?就写在心意卡中。活动现场同学们纷纷向自己的父母、老师、同学赠送了心意卡,并拥抱了他们,以表达对对方的感恩之心。在学校,最关心我们的是谁?对了,是我们亲爱的老师,同学们向老师们赠送了鲜花,感恩老师的辛勤付出。
最后,我们还进行了美食分享,分享了孩子和父母亲手做的或买来的各种美食。
今天,我的心情久久不能平静:走过十年,我从一个懵懂无知的小孩子,成长为一个知书达理的少年。感谢有您,亲爱的父母,正因为您们的悉心呵护,我才能快乐成长;感谢有您,敬爱的老师。