道路作文600字
我们总习惯把自己钉在自己规定的框架内。习惯逆来顺受,不愿去认清自己,更不愿去改变现状。其实,最失败的,是那种怕失败怕得要死连试都不敢试的人。——题记
十月的校园像是浸泡在秋季的金黄的培养液里,四周都是氤氲的雾气。难得的迎来今日的晴朗,令人微醺的阳光驱走多日来的阴沉。
我喜欢在醉人的阳光下,听着音乐,阅读一本好书。
文艺,是我选择的路。
看看电影,写写文章,听听音乐,文艺女生都热衷于追求并构筑属于自己的小世界。文艺是灵魂最深处的陶醉。但是文艺不能让你通过考试,因为中考不需要诗人;文艺也无法许诺你更好的工作,因为在竞争激烈的社会中,文艺培养不出专业技能。这个世界就是这样充满驳论。到最后,“文艺青年”这个称号竟显得有些讽刺的意味。但这是我选择的路。我热爱文学,与文字共舞是我至高无上的享受。我爱宁静却丰富的文艺生活,徜徉在文艺的世界中,四周弥漫着叮铃的琴韵,挥挥洒洒的阳光温暖地照耀在身上,连梦里都是满满的墨香。
我爱阅读,一本好书时常如一杯暖茶,滑过我干涸的心田,滋润着我身体的每个细胞,我的灵魂为之振奋,我的血液为之沸腾,我感觉我的生命每分每秒都在绽放光彩。
这是一条漫长迂回而坎坷的路。常常会如置浓雾中,不知该何去何从。但这是我唯一的道路。即使中考不需要诗人,无法使我通过考试,也无法许诺我一份称心如意的工作,但我爱故我追求。
选择文艺,永不回头。