尊敬的游客:
今天我们要去美丽的刘公岛,刘公岛位于我国山东省威海市,接下来就让我们乘船登上美丽的刘公岛。
首先我们参观甲午战争纪念馆,里面有:火枪、日本军刀、军舰模型、人物蜡像等等。最有趣的是人物蜡像,有的在修理工具,有的在指挥军舰,有的在掌舵,有的在打旗语,他们栩栩如生,让我们回到哪硝烟弥漫的战场。
下面就让我们一起走进威海水师学堂,这里面有一排排的宿舍、宽敞的办公室和整齐的教室,这里培养了许多卓越的海军军官。
接下来就让我们一起瞻仰威海海军忠魂碑,忠魂碑高大坚固,是用汉白玉制成的,上面刻着七个大金字是北洋海军忠魂碑,以此纪念甲午战争中死难的英雄。
下面我们走进海圣殿,里面有关于刘公岛的传说:汉朝末年皇子刘民来岛上避难,他在岛上帮助有难的渔民,渔民们为了报答刘民,把岛叫做刘公岛。
刘公岛风景秀丽,希望你有机会来细细游赏。