导游词作文
尊敬的各位游客,我们即将游览的是山青水秀的神农溪,神农溪是国家5A级风景区,这里风景秀丽,奇俊,吸引了不少中外游客。欢迎你们的到来,我是这趟旅途中的导游,姓胡,大家可以叫我胡导游!
我们首先到达的是龙昌峡,首先请大家有序上船,注意安全。这艘特别的船只我们称为“豌豆角”,你们看,船形似豌豆,故而得名。随着船的移动,我们就来到了龙昌峡,这里山高水清,溪流潺潺,你们可以大声喊一喊,大山会给你热情的回应!
赏过龙昌峡,前方要到达的是鹦鹉峡,这里植被繁茂,葱茏的山上是四季常青的绵竹。拐过这个弯,前面就是燕子阡大溶洞,洞长达四十多米,深达八公里,鹦鹉峡四季各有特点:春天生机勃勃,夏天百花齐放,秋天野菊遍山,冬有腊梅怒放。是神农溪一道靓丽的风景线。抬头看,山腰放置着棺材,它是古代一种比较奇特的葬式——悬棺葬,据说是棺材放得越高代表后代越发财兴旺。至于棺材是如何放置上去的,至今无人知晓。
穿过鹦鹉峡,本次旅程就接近尾声了,接下来的时间大家可以自由游玩,游玩的途中请大家注意以下几点:1、不要乱丢垃。2、注意旅途安全。祝愿大家旅途愉快。再见!