导游词作文
各位亲爱的游客朋友们,我姓吴,你们可以叫我吴导游,这次我很高兴带领大家一起去现为我国著名名胜之——杭州西湖。
首先我向大家介绍一下:西湖因位于省会杭州城西而得名,三面环山,高耸入云,东临城区,面积是相当长有5.6平方公里,环湖一周15公里。自唐朝以来,西湖就以它独具魅力的自然风光闻名于世。
俗话说:上有天堂,下有苏杭。西湖就是人间天堂。现在我们已经来到西湖,这里的山水风景如画,景色怡人。春、夏、秋、冬,景色不一,其中夏天的景色,最让人心旷神怡,那时,湖里的荷花眼花瞭乱、目不暇接。游客们你们快瞧,三潭印月,湖心亭和阮公墩3个人工小岛,鼎立在湖中心,是浏览胜地。所以唐代诗人苏轼在《饮湖上初晴后雨》中写道:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。看环湖有林木苍翠的吴山,凤凰山,玉皇山等风景区,峰奇石秀,林泉幽美。沿湖还有曲院风荷,花巷公园,柳浪闻莺等各具特色的园林,游客你们是不是现在陶醉在这美景之中?因此人们赞颂“天下西湖三十六,其中最好是杭州”。现在我的解说完毕,大家来到这迷人的西湖,希望大家细细欣赏,请做一位文明的游客。