导游词作文
春节期间,舟山的姑妈姑爸来了,他们对宁波不太熟悉,想逛街就要人陪着,爸爸妈妈没空,我就自告奋勇地来当这个小小导游。
我先带她们去热闹非凡的天一广场。一走进天一广场,果然不出所料,天一广场人山人海,彩旗飘飘,大红灯笼高挂,人们的脸上洋溢着兴奋的笑容。
我带着姑妈姑爸逛了新银泰,走了国购,中午吃了肯德基后,她们想到老银泰去逛,可我糊涂了,带着她们又走了遍新银泰,小小导游这下可闹笑话了。
下午,她们问我还有什么地方好逛?我想了想,带她们去刚刚开业的江北万达广场吧。一走进万达广场里面也是热闹得不得了,人来人往的。
逛了一天,姑妈姑爸买了新衣服、裤子、背包,收获很大。我也有收获,就是他们给我买了新书包。我觉得当导游很辛苦,但是也很快乐。