导游词作文
各位游客,大家好!欢迎你们来到黄山风景区游玩。我是你们的导游,大家可以叫我小任导游。
现在,我先向大家介绍一下黄山的概况吧!黄山位于中国的安徽省南部,全山面积大约有1200平方公里。黄山的主要特点是“奇松、云海、怪石、温泉”。在我们走向黄山风景区之前,我首先给大家介绍一下黄山名字的来历。
在唐代以前,它叫黟(yi)山,黟山就是黑山的意思。因为山上的岩石大多是青黑色的。传说呀,咱们的祖先黄帝经常来到这里采药炼丹,在温泉里洗澡,因而得道成仙。唐朝的皇帝便将黟山改名黄山,意思是这座山是黄帝的山,这个名字就一直用到现在。
黄山是绝美的,可说是天下第一奇山,明代大旅行家徐霞客游览黄山之后说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,能够登临黄山,亲眼看看它,确实是人生的一大乐事。
首先,我们来看悬崖峭壁边上长着的那棵松树,这就是鼎鼎有名的“黄山迎客松”,它正挥着手欢迎你咱们这些贵客的到来呢
大家顺着我的手指的方向看,我们对面的那块大石头就是"猴子观海",传说这块石头原来是一只会三十六变的灵猴,它娶了一个漂亮的姑娘,在新婚之夜,醉酒的灵猴现出了原形,吓跑了新娘子,灵猴酒醒后非常后悔,每天坐在这里朝着新娘家里的方向呆呆的望着,年深月久,就变成了一块大石头。
大家看,右前方就到了黄山最高峰——莲花峰,这莲花峰海拔1864米,峰顶像是一个莲花宝座。站在这最高峰上,看着下面茫茫的云海,你们是不是感觉非常的“magic"呀?
走了这么久,大家已经有些腰酸背痛腿抽筋了吧,到了山脚下,你们可以享受一下黄山的温泉。温泉的水温常年保持在42度左右,温泉的水质含有对人体有益的矿物质,游完黄山后,泡个温泉浴该是多大的享受啊!
亲爱的游客朋友,今天我们对黄山的游览到此结束。谢谢大家,再见!