导游词作文
尊敬的游客们,我是一个旅游社的导游,我姓郭,大家可以叫我郭导。现在我们要去游览清代皇家园林和行宫,是我国的“世界遗产”——颐和园。它是我国重点文物保护单位,大家游览时请自觉保护它的清洁。
我们先去颐和园里的长廊吧。瞧,绿漆的柱子,红漆的栏杆,谁能看到尽头?这条长廊有七百多米,分成273间。看看每一间的横槛上,都有五彩的画,几千幅画没有那两幅是相同的,你相信吗?再看看两旁,栽满花木,这些花是百花长开。
我们现在的位置是在万寿山脚下。看到了吗?那一座八角宝塔型的三层建筑就是佛香阁。下面一排排金碧辉煌的宫殿,就是排云殿。
好的,我们现在已经登上万寿山了。请游客们站在佛香阁的前面向下望,大家会看到那葱郁的树丛,掩映着黄的绿的琉璃瓦屋顶和朱红的宫墙。大家再看正前面,昆明湖静得像一面镜子,绿的像一块碧玉。大家再往东远眺,隐隐约约可以看见几座古老的城楼和城里的白塔。
我们已经来到占颐和园四分之一的地方——昆明湖。看到湖中心的那个小岛了吗?只要大家走过长长的石桥,就可以去那里玩了。这座石桥有十七个桥洞,叫十七孔桥;桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都还雕刻着小狮子,你肯定不会相信,这么多的狮子,没有哪两只是相同的。
颐和园到处有美景,我说也说不尽,请游客们慢慢有赏吧!