导游词作文
各位游客,大家好!我是你们此次双龙洞之旅的导游,我姓江,江湖人称夜猫子。你们可以叫我小江。很高兴能为大家服务,希望我的服务能为大家的旅游带来快乐。下面我就给大家简单介绍一下双龙洞。
双龙洞位于浙江金华的北山,离我们金华城大约五公里的车程,下车之后,我们将从罗店出发,沿着盘山路走大约五公里的样子就可以来到双龙洞。双龙洞是一座天然形成的岩浆溶洞,洞里面的石笋和石钟乳形态万千,颜色各异,真可谓是千姿百态。据说,当年叶圣陶老先生就到此游览过,有感于双龙洞的神奇及洞内石笋和石钟乳的鬼斧神工,就写了一篇题为《记金华的双龙洞》的文章,后来,这篇文章被选入我们小学教材呢!
好了,由于等会儿要登山,我就不打扰大家了,请大家先休息一下,等到了罗店,我们会提醒大家下车的。
各位游客,我们现在所处的位置是双龙洞的外洞,如果要进内洞,我们必须通过前面的那个孔隙,不过,这个孔隙具有“窄矮险”的特点。要通过这个孔隙,我们必须乘坐这里的小船进出,否则没法进去。现在请大家自由自合,两人一组,乘坐一艘小船。在通过孔隙的时候,大家一定要注意安全。一是乘船的时候必须并排仰卧在船里,并且要紧贴在船底。二是,在行船过程中,不能抬头,否则有可能会碰着上方的山石,所以大家一定要小心。
刚刚我们通过的就是孔隙,现在我们来到了内洞。请大家跟着工作人员,否则你没办法观赏内洞的奇特景观的。下面我就将话筒交给这里的工作人员,请他们来为我们讲解内洞的景观。半个小时候,我们在这里汇合返回金华。希望大家在游览的过程中,做一名文明的游客,不要随手乱扔垃圾。同时也希望这次的旅行能够给大家留下深刻的印象。谢谢大家!