导游词作文400字
大家好,很高兴见到你们。我就是你们今天的导游刘孟卓。大家也可以称呼我刘导。“不到长城非好汉!”接下来就让我们来游览这美丽又壮观的长城吧!
长城是我国古代秦始皇为守卫国家而修建的。长城修筑在八达岭上,从山海关到嘉峪关全长一共一万八千多里。从远处眺望长城,就好像一条长长的龙蜿蜒盘旋在八达岭之上。走到长城上,墙的两侧都是用砖一块一块搭起来垛口,而且墙上还有两个口,有一块凹一块凸,一个供射击用一个供侦查用,真是一举两得呀!
我觉得秦始皇是一个非常专制的人。修长城的时候,秦始皇派人把十八岁以上,六十岁以下的男人全部抓去修长城。那时候没有起重机,没有挖掘机,多少人的汗水,多少人的鲜血才建成了这前不见首后不见尾的万里长城!关于长城还有一个凄美的传说。
有一天秦兵要抓一个叫范喜良的人修长城,于是范喜良躲到一个院子里,遇见了美丽的姑娘孟姜女。孟姜女帮助他躲过了搜捕,不久以后范喜良与孟姜女结了婚,过起了幸福的日子。但好景并不长,有一天秦兵找到了他,并把他抓走了。后来,孟姜女去找自己的丈夫,经过打听才知道自己的丈夫范喜良已经死了,于是她伤心的大哭起来,也不知道哭了多久,长城都被哭倒了八百里,最后她跳海自尽了。这个故事大家应该不陌生吧。
好了,今天的一日游到此结束,希望下次我还能带大家游览更美的景点,祝大家旅途愉快!