导游词作文400字
亲爱的游客朋友们:
大家好!今天能和大家来长城游玩,我感到非常的荣幸。等一下我们要观赏的是世界历史文化遗产之一——长城。我是导游李想,大家叫我李导就可以了。如果有什么问题的话可以请教我,祝大家旅行愉快!
俗话说:“不到长城非好汉。”大家可以看见长城是世界的奇迹。它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。我们现在站在长城上,踏着脚下方砖,很自然地想起修建长城的劳动人民们,单看这数不清的条石,一块就要两三千斤重。那时候没有火车、汽车,没有起重机,就靠无数的肩膀无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭,多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头,后不见尾的“万里长城”。
大家在旅游中,请爱护好这座长城:不要乱涂乱画,不要把吃完的垃圾放在旁边,不要随地吐口水……这些行为都是不好的行为。
大家看看这里,长城顶下铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排的垛子,垛子子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用的。站在这里,我们可以感受到气势雄伟,城墙两边的景色非常优美,大家可以自由活动20分钟,合影留恋。在前方的瞭望口集合,准备返回。
今天能跟大家一起游玩长城,我非常高兴。感到长城是个气魄雄伟高大坚固的工程,它在世界历史上是一个伟大的奇迹。各位,今天的旅程到此结束,谢谢大家的配合。