导游词作文
大家好,我是今天九寨沟的导游——周导,今天就让我带大家去九寨沟旅游吧!
九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州,总面积达600平方公里。以藏情翠海叠瀑彩林雪峰五绝闻名于天下。另外,九寨沟还是国家5A级旅游景区,亨有“童话世界”的美名。是我国唯一一个拥有“世界自然遗产”和“世界生物圈保护区”两顶桂冠的圣地。请大家到那里之后不要乱扔垃圾。
好了,请大家下车吧!我们已经来到了九寨沟最最神奇的地方———五花海。五花海海如其名,它有着多种多样的颜色。有的水是蓝色,有的水是绿色,还有的水是黄色……。让人感觉如同在梦的世界里一样。不过,我刚才说这里是九寨沟最最神奇的地方,大家想知道它有哪里神奇吗?好,好,好,别闹了,我现在就说,它的神奇之处在于:它在烈日当空,骄阳似火,并且断流的情况下,里面的水仍不少一滴;在寒冷的冬天,其它的海子(九寨沟的水像海一样蓝,因此当地村民称它为海子,九寨沟有108个海子,大的有几平方公里那么大,小的有一个游泳池那么大)都结冰的情况下,仍然没有结冰;某考察队还在水底发现了19世纪因地震发生的泥石流冲下的树木,而且至今仍无一丝腐烂的迹象,神奇之处讲完了。大家现在想不想知道这个五花湖为什么这么神奇,我讲给大家听吧,它之所以那么神奇是因为它的水底下有许多类似于火山口的东西一年到头源源不断的流出温水,便湖水常年恒温。另外,五花湖和九寨沟最大海子———长海是相通的。
九寨沟是大自然的宝库,是动物的天堂,现有名贵药材150多种。
俗话说“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”。相信这次的旅行一定会让您终身难忘,你回家之后,一定会这么说:“真是不看不知道,一看吓一跳。九寨沟实在太美了,以前那句说山的俗语应该改成‘九寨沟来不看水,五岳归来不看山了’。”