导游词作文
各位游客,大家好!欢迎 大家来到世界遗产北京颐和园。我叫陈炫劲,很高兴成为大家的导游。现在由我带领大家去参观颐和园的美丽景色。
首先,我先介绍一下颐和园,颐和园是世界上规模最大的皇家园林,它位于北京西郊,占地面积足足有290公顷。它是一个美丽的大公园。
我们先来参观一下颐和园有名的长廊吧。这条长廊特别长,是世界上最长的画廊兼游廊。大家请看,这绿漆的柱子,红漆的栏杆,是不是一眼望不到头?
我来告诉大家,这长廊有700 多米长,分成了273间,大家看,每一间的横檻上都有五彩的画,瞧,画上画着人物,花草,风景。而且这么多幅画里没有两幅画是相同的。
长廊的两旁载满了花木,有四季不败的鲜花,芳香扑鼻。
好了,走完了长廊,我们来到了万寿山的脚下,大家抬头看一看,那里有一座八角宝塔形的建筑耸立在半山腰,上方的琉璃瓦闪闪发光,这座塔就是佛香阁,这可是慈禧烧香拜佛的地方。再看那一排排金碧辉煌的宫殿,这就是排云殿。
游客们,现在我们来到已经站在万寿山的山顶了,站得高,看得远,大家看,呈现在我们眼前的是一个很大的湖泊叫昆明湖。瞧,昆明湖静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。湖上还有好几座式样不同的石桥,最引人注目的就是十七孔桥了,这座桥的石栏杆上有上百根石柱,石柱上雕刻着小狮子,各个都姿态不一,活灵活现。走过十七孔桥,我们就可以观赏湖中心小岛上美丽的风景,那里更有一番情趣。
颐和园到处都有美丽的景色,说也说不尽,今天的讲说就到这里。祝大家玩得开心,谢谢大家!