导游词作文
大家好!欢迎来到长城脚下。我是你们这次的导游,我叫李乐杨,你们可以叫我李导。
长城有一万三千多里,远看长城,它像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。从东头的山海关到西头的嘉峪关。站在长城脚下,我们可以看到这一段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的,城墙顶上铺着方砖,十分平整,像很宽的马路,五六匹马可以并行。城墙外沿有两米多高的成排垛子,垛子上有方形的瞭望口和射口,供瞭望和射击用。城墙顶上,每隔三百多米就有一座方形的城台,是屯兵的堡垒。打仗时可以互相呼应。游客们,我现在正站在长城上,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,我们会想起古代修筑长城的劳动人民。游客们请有底头看这巨大的条石,一块就有两三千斤重,想想那时候没有火车、汽车、起重机,就靠着无数的肩膀,无数的手,一步一步地抬上这陡峭山岭。这么多劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头后不见尾的万里长城。
游客们,你们在游玩时请注意文明。十分钟后原地集合。