导游词作文600字
大家好!欢迎来到杭州宋城,我是你们这次的导游,我叫吴佳楠,大家可以叫我小吴。
杭州宋城景区位于西湖景区西南,北依五云山,南濒钱塘江,是中国人气最旺的主题公园。它主要分为《清明上河图》在再现区、九龙广场区、仙山琼阁区、金明池、宋城大剧院部分。
我们先去《清明上河图》再现区吧!源于历史、高于历史,依据宋代杰出画家张择端的《清明上河图》画卷,再现了都市汴京的繁华景象。走进里面,你可以看到一条古老又闹哄哄的街道,在那里,你可以买到喜欢的东西,几乎每一样你都想买,有糖人、古钟缩小版仿品……你见了,一定会眼花缭乱,买个不停。
我们现在站的位置在失落古城。走进失落古城,你会看到动画版的《清明上河图》。有的人在酒馆里喝酒,有的挑着担子,有的骑着马,还有的在买菜。回到失落古城外,站在失落古城前,左手边有一个滑滑网,有很多人喜欢在那里玩。右手边是四头小大组成的立体造型。
金明池就在这里。金明池有水上走垫比赛,看谁能通过,如果通过了,就要光脚走在水上不能掉下来。大家一定不相信能成功,可出乎意料的是,很多人都成功了。
走出玻璃迷宫,就来到了斜屋、倒屋、隐身小屋、魅影屋。进去斜屋,你一定很难上,因为整个屋子是斜的。接下来,走进倒屋,你一进去,就会看见所有的家具都粘在上面,其实你站的地方是天花板。隐身小屋的隐身门的原理很简单,只是用三块玻璃挡住你的身体罢了。魅影屋更加有意思了,只要站在这副壁画前,一拍照,在照相机里看照片,你就真的在这个地方里面了。
因时间关系我们只能游览到这儿。我希望下次还能给你们介绍景点。