导游词作文400字
尊敬的各位游客:
大家好!我姓徐,是你们的导游。今天就由我来带领大家游览这个宛如人间仙境的地方——九寨沟,希望我的讲解能够令各位满意。
九寨沟位于四川省西部的南坪县,因为山沟中住着九个村寨,故而得名“九寨沟”。山沟中有108个湖泊(当地人习惯称“海子”)这么多的湖泊是从哪儿来的呢?据说,神女沃特的男友送给她一面魔镜。神女太兴奋了,拿着镜子左照照右照照,一不小心,把镜子摔碎了,破成了108块,就成了今天那大大小小、形状各异的湖泊了。
好了,现在让我们把视线转向湖水吧!这些水色彩绚丽:有的呈天蓝色;有的一半是蓝的,另一半是绿的;还有的是黄澄澄的……你们觉得它们像什么?是像天上的五彩瑶池呢?还是像五彩缤纷的宝石?可是你们看,我把它舀起来,它却跟普通的清水差不多。我告诉你们吧,其实是湖底的水蕨在作怪呢!你们看连山也变得五颜六色了:红红的枫叶,碧绿的樟树叶,黄黄的梧桐叶……真是美不胜收啊!
现在我们前方的是瀑布。你们看,它像一匹白色的丝绸挂在山上,真是一泻千里呀,水珠飞溅,犹如一颗颗晶莹剔透的珍珠。那水花溅在脸上,是不是十分凉爽啊!
九寨沟的美景,说也说不尽,道也道不完,请大家细细游览,在游览的途中请注意安全,并保护环境。