大自然作文
(一)
自然之美,需要我们一同去寻找,走进自然,远离城市的喧嚣与繁华,在这片安静祥和的世界里,用心去感受自然的力量。
看
用眼去看,大自然的美景尽收眼底。树林里,几只鸟儿正在枝头高声鸣叫,呼朋引伴的卖弄自己清脆的喉咙。树下的野花开的正艳,红的,绿的,黄的,五颜六色的。一群群蜜蜂和蝴蝶绕着花儿们转着,和鸟儿们的歌声应和着,他们也来凑热闹,跳着欢快的舞蹈,上演了一部有趣的舞台戏。
听
用耳去听,大自然的美传入耳中。“哗哗”的流水声,“咕咕”的布谷鸟动听的叫声,还有“嗡嗡”作响的蜜蜂。仔细去听,一阵暖风吹过,“呼呼”的声音正应合着虫鸣鸟啼形成了一部无比优美的乐章。听着悦耳的叫声,是不是还传来阵阵笛声。奥,那是牧童正吹这他心爱的笛子,原来他也沉静在这个美丽的花园里,用笛声同他们一起演奏。
看山水,听鸟语,闻花香。感受大自然的神奇与伟大。“自然”并不遥远,用心去感受,总会感觉到的。因为,它就在我们身边。
(二)
大自然是一片白白的云,是一缕凉凉的风;是一阵欢快的笑声,是一场无声的拼搏;是一个个跳动的音符,更是一支支动人的旋律。
它给伤心的人带来精神上的慰藉。当你心情不适的时候,走进大自然,走进森林,走向田野,去欣赏大自然的生命色彩,去感受生命的气息,就会立刻感到心情异常的舒畅,精神异常的抖擞,那完全陶醉,流连忘返的感觉也会潜滋暗长。
它把心情舒畅的人带入忘我的境界。当你心情舒畅漫步于大自然,漫步于小溪边,溪流潺潺,涓涓不止;溪边蜂飞蝶舞,翩翩不息,你会完全忘记自我,剩下的只有静如止水的心来感受自然的和谐、美妙。在和谐美妙的自然中又会感受到生命的真谛。
它给绝望的人带来生命的念想。长时间跋涉于沙漠,弹尽粮绝,寸步难行的时候,只要看见远处有一抹绿色,哪怕只有一那么点呈现,他就会立即打起精神,生命召唤着生命,向着那点绿色进发。
大自然是人类生命的起源,又养育着人类的生命,抚慰着人类的心灵,激励着人勃发进取。当然,只有懂得感受、品味大自然的人,才能领略到他的乐趣、奥妙与真谛。
(三)
在繁忙的生活中人们也许早已淡忘了去感受自然。
当那火红的旭日带来初升的热情时,我们手牵手共同去感受自然。
感受绿色茂林深处的清幽和寂静,伴着耳畔清脆的鸟鸣搜寻和捕捉我们似乎已经失去的自然。
当那晴朗的天空带来清新的空气时,我们唱着歌一起去感受自然。
感受白桦林旁沙沙作响的树叶摩擦着生命,敲击着心田,看着那吱吱呀呀的水磨小屋,带来古老的回忆。
当那雨后阳光又普照大地时,我独自去感受自然。
感受那被洗刷后的色彩,透过嫩绿的幼叶,望着天空中那道七色的彩虹,就是太阳的本色,就是大自然,赐给人类的,最高尚的华彩。
当那血样的晚霞慢慢逝去,深沉的黑夜笼罩大地时,我独自去感受自然。
感受那如水的月光,肆无忌惮地涂抹着周围的一切,沐浴在银色的月光下,感受那遥遥的远方,大自然所发出的,孤寂的颤音。
感受自然,感受人们不可离开的第二个生命;感受自然,感受生活最纯的底片;感受自然,感受心灵深处的绝响……