大自然的好朋友作文
大自然的好朋友是落日。为了看秋浦河落日时美丽的景色,我早早地吃完晚饭就往大堤边方向走。
当我来到大堤边时,太阳已经西斜,只见它像个害羞的小姑娘似的露出红彤彤的脸蛋,周围还绕着一圈光环。起初天空是淡蓝色的,像明镜的湖水,现在却越来越蓝了。现在,落日像喝多了酒的红脸醉汉,跌落在山那边。江边连绵起伏的群山在夕阳的照射下像披上了闪闪发光的金衣。这时候,落日把水和天映得一半通红一半金黄,看起来十分壮丽。我情不自禁的赞叹啊,太美了!
又过了一会儿,太阳涨红了脸,像个红色的球散发出柔和的光芒。它周围的晚霞和光环在不断的扩大,扩大这时大半个天空就像一块被染色的巨大锦缎,美丽极了!最后,太阳渐渐走到背后,轻松愉快地下班了。
秋浦河的落日可真迷人!