关于大自然的作文
我的家乡位于西北地区的甘肃省武威市,这里的古代汉墓中诞生了中国的旅游标志-----铜奔马,还有保存至今最为完整的“孔庙”,这里拥有大量的文化遗产和自然风光。
但是,我们这里也有中国最大的沙尘暴。今年春天至今,已经发生了三次大规模的沙尘天气,最严重的一次发生在四月中旬一天的下午四时,天空瞬间变黑,伸手不见五指,能见度为零。大风天气也时常出没,四月下旬的一次大风天气,风力达到七、八级以上,农民伯伯种蔬菜的塑料大棚全被刮坏,城里街标、路灯、交通指示灯被大风刮的七零八落。美丽的家园被沙尘和大风天气等自然灾害任意肆孽,已经严重影响到生产、生活和生存。
这些天气发生的罪魁祸首就是人类对大自然的保护不够。人类应该到觉醒的时刻了,大家一起行动起来,阻止气候变暖,防止水土流失,保护绿色植被,呵护好大自然。
就在沙尘天气发生的不久前,我们的语文老师还在上《保护美丽的大自然》一课时说:“我们生活在一个美丽的大自然里。在这个美丽的大自然里有美丽的花草树木,奇妙的小动物,我们要好好珍惜,与它们和谐相处,才是保护美丽大自然的目的”。