亲近大自然作文
黑了,镜子中的我明显变黑了!但是我没有丝毫的遗憾,因为大自然的无穷变幻深深吸引了我,大自然的壮丽秀美不断诱惑着我,连八月炽热的阳光也无法阻挡我亲近大自然的脚步。
暑假里的一天,骄阳似火,耷拉的树枝上,蝉儿“热死了热死了”地叫个不停,脚下的沙土仿佛也冒着热气。爸爸带着我和堂弟来到汤浦水库的上游溪滩边。放眼望去,溪水如同一缕碧绿的绸缎。我们戴着泳帽和泳镜,身着泳衣下了水,堂弟还举着一个黑色的车胎当游泳圈。在脚丫触摸溪水的一瞬间,我轻声尖叫起来。“扑通”一声堂弟已跃入水中,我也紧随其后。我和堂弟尽情地玩耍嬉戏,溅起的晶莹水花传递着我们的无限欢乐。
好久不游泳了,我连游泳的基本动作都模糊不清了,我努力地回忆和尝试着,不知不觉中,我的身体慢慢浮了起来,再配上换气和打腿,我终于找到感觉向前游了。游了不一会儿,我便掌握了诀窍。我走向深水区,一步一步小心翼翼地试探着,突然一阵水花泼在我脸上,我抬起头,堂弟正笑哈哈地看着我呢!我一头扎进水里,使劲地打蛙泳腿,还不停地换气。堂弟见状也紧追不舍。我转过头去对堂弟说:“来追我呀!”堂弟不回答,只顾自己拼命游。正当我得意之时,堂弟已来我的身边将我的脚一把抓住……两个小时在泼打水花的五指缝隙中悄然流逝,被清凉溪水拥抱的我们却浑然不知太阳抚摸的厉害。我们上岸后不久,便觉得整个脊背疼痛难忍。脱下泳衣,皮肤变成了黑白两种颜色,我的身上留下了一件白色的“泳衣”。堂弟则变成了一个小“包公”。我和堂弟面面相觑,都不约而同地“扑哧”笑了。
在假期里,我还到荷花池边采莲蓬、钓龙虾,去武夷山登山、漂流,这些都给了我极大的乐趣。我不是温室里的花朵,我没得“空调病”,不是“鼠标手”,也没有变“电视眼”,因为我亲近、融入了大自然,用心灵感受着大自然的美妙,大自然也无比亲密地紧紧拥抱着我,给了我一片放飞心情的美好天空!