我是大自然的一员作文
我是大自然的一员——一棵树。我可以净化空气,可以防止泥土流失,我更能让这个环境更美好!
春季,我生机勃勃,春意盎然。我的树枝上开始长满了新叶。我和我的同伴们,向着太阳公公说:“太阳公公好!太阳公公好!”太阳公公也回应我们说:“你们好。”
夏季,有人在我们的树底下乘凉,我看见他们,的样子,高兴极了,毕竟我也为人们做了点贡献。与此同时,我的叶子已经长出来了。
秋季,我的叶子开始变黄了,而且开始掉了。有些小孩子趁着,我和我的同伴们的叶子掉了的时候,在玩。我看见他们嘻嘻哈哈的样子在掉落的叶子上踩来踩去,我和那些小孩子们都听见了这奇妙无比的声音。这声音,太好听了。
冬季,开始下雪了,我的叶子都掉光了,我看见有的孩子们和他们的爸爸妈妈在堆雪人。他们的雪人可爱极了,用两个扫帚当成了雪人的胳膊,用一个胡萝卜,当了雪人的鼻子,甚至有的孩子们还在雪人的头上面,加了两个耳朵。完工的时候,孩子们嘻嘻哈哈的离开了。
春,夏,秋,冬。我看见了孩子们的快乐与幸福。但是,我不能忘,我也是大自然的一员。