在自然中,雨,是一抹美丽的色彩。有蒙蒙的细雨,有狂风吼叫的暴雨,而我,却是淅淅沥沥的秋雨。我,悄悄地来了。哗啦哗啦,哗啦哗啦,犹如一根根线条似的雨丝向大地洒去,我给大地披上了一件薄薄的纱衣。
你们看,小树正在贪婪的吸收着雨露,花朵们放开了裙尾,在尽情地舞动着,松鼠躲在树枝下,时不时伸出小手接着雨珠,仿佛在说下雨了!下雨了。此时,放眼望去,整片大地焕然一新。
不知不觉的,我来到了稻田里,我微笑地望着稻田,使尽全身的力气,向稻田洒去,因为我知道,这场雨过后,便是农民丰收的快乐时光。云,渐渐地散开。我,也在渐渐地变小,我抬头仰望天空,心里想:应该是彩虹姐姐来接班了吧,我也该走了,再见,这一片稻田,再见了,花儿树木。
我温柔地离开,飞去那熙熙攘攘的城市。雨停了,空气变得清新起来。人们收起手中的雨伞;小松鼠也从树上跳下来;花朵们也绽放出美丽的笑容;农民也在稻田里收获着自己辛辛苦苦种出来的果实。啊,大地变得多么美好。我既是温柔的秋雨,也是暴躁的暴雨;我既能做好事,也能做坏事。
只要人类能好好的爱护你们的家园,相信地球会变得更加美好,变得更加美丽。