我是大自然的一员作文
我是大自然中的一员——小草,我没有“贵妇人”的牡丹那样鲜艳,也没有“出淤泥而不染”的荷花那样亭亭玉立,更没有全身涂满高级香水的桂花那样芬芳。我只是一棵普普通通的小草,但是,我却有顽强的生命力和坚持不懈的精神。
当春天来的时候,我从土地里偷偷的钻出来,给大地披上了一层绿茵茵的地毯,我用我娇小的身躯点缀了宽广的大地。
而当炎热的夏天来到时,太阳的炙热使得每一朵鲜花都变得枯蔫焦黄,而我和伙伴们却顶着太阳的炙热顽强的昂着头。而夏天是一个多雨的季节,每当暴风雨来临的时候,我们也不会向恶劣的天气低头,我们仍是把根深深的扎在泥土里,任凭它们的风吹雨打。
到了秋天,我们也已失去往日精神的相貌,变得无精打采,我们换上了金色的外衣,但是我们仍然守护着这片土地,每当风沙来临时,我们也会用尽全力,让风沙减到最低。
当大地已经披上皑皑白雪时,已经看不见我们的踪影,我们消失在这片土地中,但是,我们这次的离开是为了下次的重来,我们等待着春雨姐姐再次把我们唤醒,再次让我们守护这片美丽的土地。
“野火烧不尽,春风吹又生”,我们小草虽然长的十分不起眼,但是我们却也是大自然中的一员,我们有责任也有义务去守护我们的家园,我们小草就是有这种坚持不懈的精神,我们小草就是这样顽强!