听大自然作文
嘘,听听,那大自然的声音……
春季,冰块融化,河流“叮咚”地唱起了歌儿,好似风铃摇摆。无数种子在一瞬间从土里探出头来,争先恐后的看这世界。迎春花、桃花、海棠绽开美丽的笑容迎春到。“轰隆隆”,春雷打响了,如同群狮怒吼、如战鼓打响、如万马齐嘶,响彻云霄。冬眠的动物们都醒过来,在草地上打闹。春天是那么生机勃勃。
夏天,绿树成荫,仿佛来到一个绿色的世界。鸟儿们在烈日下齐鸣,“啾啾”“叽叽喳喳”,好似在窈窃私语,讨论着夏天。正午,知了不知疲倦地叫着自己的名字。“知了,知了”让人觉得有点烦燥。一阵风佛过,“窸窸窣窣”的声音传来,好似有人在耳语,好似蟋蟀在鸣叫,好似粉笔在黑板上划过。夏日就算烈日当空,也有美妙的一面。
深秋,枫叶变成了深红,落叶变成了枯黄,可这荒凉的气氛挡不住丰收的景象,只听见“咔嚓”一声,农民们就把苹果、玉米等收好了。夜晚,“呱呱”地蛙声在池塘边响起,可谓是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。寒冬,北风“呼呼”地吹,像人在吹气,像一个人飞奔而过,只听见喘息声。孩子们都喜欢大地穿上银装,笑声不断。
嘘,你快听,这是大自然的声音……