听大自然作文
大自然的声音多么动听,多么悦耳。听,广阔的田野正在举行盛大而隆重的音乐会。风“呼呼呼”地吹着稻穗,让稻穗唱起了歌儿“啪啪啪”。经过几场秋雨,稻穗成熟了。咦?是谁在唱歌呀?原来是收割机啊!“轰隆隆、轰隆隆。”农民们见一大片一大片的稻子成熟了,纷纷下田去割稻子。小鸟们也连忙挨家挨户地去报喜了,“叽叽喳喳、叽叽喳喳。”
仿佛在说:“大丰收啦、大丰收啦!”听,丰收的果园也正在演奏欢乐交响曲。一个个红灯笼似的苹果在风中摇曳,一阵风吹来“呯呯”地落到了地上,“咕噜嘟噜”地向远处滚去。石榴姑娘“啪啪”地裂开了笑脸,仿佛在说:“我已经成熟了,可以为人类献出鲜美的果肉了。”又是一阵凉风吹来,树叶一下子清醒了,原来树叶也沉醉在这美妙的歌声中了。
它也立刻“沙沙沙”地唱起了歌。听,池塘边正在开明星演唱会。小青蛙跳上荷叶:“大家欢迎歌神青蛙罗克来给大家唱一首。”
“我是一只小小鸟,想要飞却怎么样也飞不高……”秋风在伴奏,蝴蝶在伴舞,大家都陶醉了。结束的时候,台下响起了雷鸣般的掌声。大自然的声音真是悦耳、动听啊!