嘘!不要说话,和我听。
春来了。在密林之中,刚刚睡醒的小溪奔腾了起来,“叮叮咚咚”它的声音很快就响遍了整个森林,如婉转动听的竖琴,如大珠小珠落玉盘,如悦耳动听的春之进行曲。它的歌声把睡了一个冬天的动物们叫醒。不一会,大地便充满了生机。
夏天,炎热的太阳照射着大地,而在难得清凉的夏夜里,被月光照得粼粼的池塘边,一整天泡在水里的青蛙跳上岸来,创造了属于它们自己的合唱团。“呱呱,呱——”有时高,有时低,有时长,有时短。如清脆的响铃声,如水滴落在玉盘里,如一首高昂激情夏天进行曲,让人十分激动。
秋天,终于来了。在乡间的稻田里,老牛也开始唱“哞——”无可代替的低音,如一首凄凉的小提琴曲,如一位男低音的歌唱,如秋收时,拖拉机发动机的发出的响声。
冬,白雪皑皑。到处披红挂彩。在灯火连天的街上,炮竹按耐不住心中的激动,开始大声歌唱起来。“噼里啪啦!"如万马奔腾而过的马蹄声,如一列火车飞奔而过,如大浪拍岩石上。
嘘,听,有这么多声音,你听见了吗?