安静地倾听各种声音。
夏天青蛙特别多。有一次,我和妈妈去图书馆,借完书,我打算去池塘边散步,一到池塘就响起了“呱呱呱、呱呱呱”的声音,青蛙们好像在欢迎我去聆听它们的歌声。当我们离开时,它们又好像在跟我们告别。它们把这里当成了一个完美的舞台,放声歌唱。
草地上,所有的虫子都在唱歌。有一次,我在楼下捉虫子,一到草丛中,蚊子啊,蜜蜂啊,蜈蚣啊,都在唱歌,蚊子嗡嗡嗡,蜈蚣沙沙沙所有的声音合起来就像一场音乐会。
午睡的时候,楼下的婴儿老在哭,“哇哇哇”我觉得特别烦。尤其当我快要睡着的时候,忽然,楼下又传来了婴儿的哭声,“哇哇哇”的吵死了,妈妈说:“你小时候的哭声更吵,哇啦哇啦哇啦的”。我说:“那你为什么不觉得吵呢?”妈妈说:“因为在妈妈心里,这就是最美的音乐呀。”
声音的世界,真是丰富多彩。