听大自然作文
嘘!用心去听,用心去感受,用心去领会。
“春之声”
朝霞满天的清晨,在无边的森林里,雾笼罩看大森林,森林里朦胧又神秘,“哗啦,哗啦”瀑布从九天银河之上飞下凡间,那声音如同钢琴,清脆悦耳,一只小鸟儿“叽叽喳喳”,停在了这,两种声音交错在一起,仿佛为春姑娘唱着《春之梦幻曲》。
“夏之声”
静谧的夏夜,金黄的田野,风“沙沙沙”的吹着,青蛙“呱呱呱”的做诗,农民们“咂当咂当”地耕做,这些声音如同一段梦话;还如夏的诉说,如同理想的寄托,组成了一首《夏之梦幻曲》。
“秋之声”
秋风习习的秋天,在那乡间的小河边,你可能还会听见夏的声音,但那是它的告别,它要坐在那落叶上飞向远方。那溪水的叮咛声,落叶“嗦嗦”的飘下来,人们“嘻嘻哈哈”的沉浸在丰收的欢乐中,那么幸福,那么安祥。《秋之梦幻曲》在人们的笑声中来到。
“冬之声”
寒风刺骨的冬天,在那冷飕飕的大树下,一片寂静,陪伴着这个世界的只有那雪落下来的“簌簌”声和那寒风的“呼呼”声,如同海的咆哮,回荡在这棵大树下。构成了《冬之梦幻曲》。
这些曲子合成了一套《大自然协奏曲》。