倾听大自然作文
大自然许多美妙的声音,有呼呼的风声,有沙沙沙的树叶声,有啄木鸟咚咚咚的啄树声,有蜜蜂飞时的嗡嗡声……
风,是大自然的指挥者。它指挥着大自然中的事物,它让树叶发出沙沙沙的声音,它左摇摇,右摆摆,形成了大自然一首独特的音乐。风,自己也是一位演奏者,他会在森林里演奏他的手风琴,他呼呼的吹着,在大自然中徘徊。当他激情的唱着歌时,那声音充满力量,雄浑的声音使大自然的所有事物震撼。
动物,是大自然的歌唱家。在树上,你偶尔会看到啄木鸟的身影。它会不停的啄树,会将害虫叼出来,它啄树时,会发出咚咚咚的声音,伴着这样有节奏的声音,大树长的更加茁壮,它真是大树的好帮手。在树头,你会看到蜜蜂窝,当蜜蜂飞出来时,你若细心,便会听到蜜蜂飞时的嗡嗡声,若投入到那声音里,便会觉得那是一首有催眠效果的音乐。
水,是大自然的伴奏者,下雨时,雨水会打在水面上,发出噼里啪啦的声音。当雨水流进小水洼里,越攒越多,水洼里的水渐渐溢了出来,流啊流,流入淙淙的小溪,流入小溪的声音多么清脆,多么动听啊!
闭上眼,让我们用心去倾听大自然的声音吧!