大自然真美作文
一年四季,风景如画,每个季节都美不胜收。
春天,万物复苏,百花争艳。公园里的画五颜六色,各有各的姿态。看,那娇滴滴的桃花,有的还是花骨朵,饱胀的马上要破裂似的;有的才开了两三片花瓣,害羞的像一个小姑娘;有的都开了,露出粉红的小脸蛋,美到极致。
夏天,阳光灿烂,蝉鸣蛙叫。荷花开了,粉嫩的花瓣更显得高雅,从里到外,从浅到深,露出小莲蓬,荷花从泥土里出来却还是那么干净,让我想起“出淤泥而不染”。
秋天,硕果累累,遍地金黄,在果园里和稻田里到处是秋天的足迹,果园里有石榴妹妹开了门,有葡萄姐姐怕冷,挤在一起紫晶晶很漂亮,苹果娃娃可害羞了,绿娃害羞成了红脸,远看,像一个小灯笼,高高挂在枝头上……稻田里,麦子垂着头,像在说:“农名伯伯,我快撑不住了。快把我接回去!”大豆“哗哗”的唱着歌,棉花软绵绵的、白花花的,像一堆棉花糖。
冬天,雪花飞舞,银装素裹,一片寂静,孩子出来堆雪人、打雪仗,雪给大地妈妈穿了一件天然的白裙。
大自然,真像一个人。有时温和——春天;有时暴怒——夏天;有时鸡毛蒜皮的小事爱往心里去——秋天;有时冰冷——冬天。我爱这美丽的大自然。