大自然的味道作文
谈到大自然,我眼前总浮现一大片绿茵的草原和蓝得透明的天空。一个人躺在草地上,青草的味道夹杂着野花的清香直往我鼻子里钻。这时,衔一根草叶放入嘴中,那股味道沁入心扉,让我沉浸在大自然的怀抱中。
大自然的味道是香甜的,脆丝丝的。丰收的秋季,那藏身于绿叶中的红灯笼—苹果,这是大自然给予我们的恩赐。捧着它来到清澈的小溪边洗净,然后咬上一口,那脆脆的,香香的感觉让我品到了大自然的味道。不远处,石头上长满了碧绿的苔藓,像大自然给它新设计的发型,让它浑身都散发着泥土的芬芳,在阳光下暖洋洋地沐浴着。
大自然的味道是金黄的,是喜悦的。那一望无际的稻田随着秋风低下了害羞的头,饱满的谷粒向农民报告着丰收的喜悦。放眼望去,那一片片金黄的颜色无不在述说着大自然的伟大,和着田间不知名的虫鸣声,让我品到了大自然丰收的味道。
大自然的味道是满足的,是有灵性的。人来人往,车水马龙的城市中也到处绿意盎然。人们在街道旁,高楼大厦间栽满了各种各样的树木,花草,让忙碌的人儿能享受到大自然的味道,精神抖擞地迎接新的挑战,新的生活。
我喜欢大自然的味道,这种味道渗透到我的每一根血管中,我将永远保护好这份味道。