大自然作文600字
一年四季,大自然的情绪多变,让我们看一看大自然有哪些心情吧!
开心的大自然——彩虹
雨过天晴,大自然开心极了,升起了彩虹,它从云朵后面探出头来,害羞的看了看周围,从云朵后跳了出来。弯弯的彩虹很漂亮,有赤橙黄绿青蓝紫七种色彩,架在天上像一座弯弯的桥。
在乡下,雨后会经常见到彩虹,在爷爷家那边,我也曾见过几次。彩虹并不像电视上看到的那样颜色鲜亮,彩虹的色彩朦朦胧胧,绝大部分是红色。她先跳出来一半边,接着把藏在云后的半边身子慢慢的探了出来。彩虹看起来并不是很大,可能有些地方被云遮挡了起来,它只出现了一会儿,然后就像捉迷藏一样躲起来了。
伤心的大自然——暴雨
大自然伤心的哭了,它的声音越哭越大,泪水越来越多,小雨变成了大雨,大雨一会儿就成了暴雨,暴雨和着狂风吹动着森林,树木摇摇摆摆,树叶漫天飞舞。雨点像子弹一样射到窗户上,发出“啪啪”的声音。大雨给人类带来灾难,我们上学容易把脚弄湿,课间不能出去玩耍,家长接送也不方便。夏天暴雨也不好,本来炎热的夏天,一下子骤冷起来了,人们都把衣领竖起来了。大自然伤心了,真可怕呀!
发怒的大自然——龙卷风
龙卷风怒吼着,它盘旋在空中,能把人、汽车、房屋全都卷走。新闻上说,有一个人从江北被卷到了江南,在空中旅游了一趟;还有的人从一个地方卷到了另一个地方,真是太可怕了。
无论大自然开心、伤心、发怒都会展现出一种不同的美,由此可见,大自然的魄力无穷。