有关大自然作文
人类的发明有许多来自动物和植物的启示,科学家模仿动物和植物造出了不少日常用品和军事用品。
无线网络为什么能把一幅图片一下子传到另一台电脑上呢?两台电脑又没有相互连接在一起。原来是科学家们是从蝙蝠身上得到了启事。
蝙蝠是在夜里出来寻找食物的,无论蝙蝠怎么飞,都没有东西和它相撞,连一根极细的电线它都能避开,难道是蝙蝠的眼睛特别敏锐,能看到很远的东西吗?
经过科学家反复的验证,蝙蝠的视力很差,是个高度近视眼,根本不可能看见远处的东西。科学家发现蝙蝠是用嘴和耳朵配合起来探路的。
科学家终于揭开了蝙蝠的秘密。蝙蝠一边飞一边发出一种声音,这种声音叫超声波,人是听不见的。
科学家模仿蝙蝠探路的方法,给电脑安装了无线电波,图片从这台电脑传送出去,另一台电脑就可以接收图象和信息。
蒲公英毛茸茸的,风儿一吹,蒲公英跟着风儿飘,风儿一停,蒲公英展开细细的茸毛,慢慢地轻轻地下落,落到地上一点儿也不会受伤。
科学家发现了这一点,就仿制了降落伞。如果飞机出现了故障,飞行员可以穿上降落服,按一下按扭降落伞撑开,着地时飞行员就不会受伤。
人类在认识事物的过程中,创造了许许多多的日常用品和军事用品。如:利用蜘蛛网发明了防弹衣,利用变色龙发明了迷彩服……大自然里有许多奥秘等着你去发现和发明,给人类的生活增添更多的色彩。