走进大自然作文
清明节到了,学校放了三天假,老师叫我们利用假期,到大自然中去,观察大自然,发现大自然,感受大自然。
假期的第一天,天气晴朗,阳光灿烂,真是一个难得的踏青的好日子。一大早,妈妈就带着我来到乡下的奶奶家,美丽的十九峰山下。奶奶家门前的桃树、梨树、李子树都开花了,红得像云霞,白的像雪花,一朵朵,一团团,你挨着我,我挨着你,像赶集似的,开得可热闹啦。我使劲的嗅着,不停地说着,真香啊,真香啊,我陶醉在花的世界里。
奶奶家的屋后,是一片翠竹。我要去找笋芽儿,这可是我很久的愿望了。自从学了《笋芽儿》那篇课文后,我就一直盼望着。今天这个愿望终于要实现了,我怀着兴奋的心情,拉着妈妈一路跑着,奔向竹园,啊!我看见了笋芽儿,他已经从泥土里钻出来了,我抚摸着被笋叶包裹着的笋芽儿,悄悄的对它说:“笋芽儿你真勇敢!”这时奶奶拿着锄头来了,我问奶奶您拿锄头来干什么呀,奶奶对我说,给你们炖竹笋吃。我惊呆了,说道:“不行,笋芽儿是我的朋友。”我蹲在地上,紧紧抱着笋芽儿,外婆被我弄糊涂了,妈妈连忙给奶奶解释,奶奶边走边嘀咕:“腊肉炖竹笋多好吃,就等你们回来尝鲜的。”耶!我伸出手指大叫着,妈妈微笑着看着我。
山坡上开满野花,我和妈妈躺在绿油油的草地上,看着蓝蓝的天上飘着的白云,给我们变着魔术;听着小鸟为我们歌唱。一阵风吹过,大山也在给我们歌唱,我忍不住在草地上打了几个滚儿,我陶醉在这美丽的大自然中。