今日一大早,屋外就狂风大作,呼呼的吹着树叶满天飞。
奶奶在门前打理着它的小菜地,我也去帮忙。我看到奶奶先前种的许多花都枯萎了,可是却有一盆植物还是绿的。奶奶说那是“仙人掌”。仙人掌的样子很难看,形状像人的手掌,黑绿色,表面长满了细小的尖刺,那些刺就像仙人掌的“长矛”,保护它不被伤害。我在电脑上查阅了仙人掌的资料,知道了仙人掌的身体是茎,而那些刺是它的叶子,就是那种形状的叶子才保护着仙人掌能在恶劣的环境下生存。
世界上的万物真得很神奇,它们会随环境的变化而变化,去努力适应和生存,我们人类不也应该有这种精神吗?