在一片一望无际的树林(里)了,住着许多小歌手们,有可爱的黄鹂,喜鹊,布谷,画眉,百灵……有一天,大树爷爷沙沙地对兔子说:“明天是一年一度的歌星选拔赛,快去通知其他歌手们,明天早晨在樱桃小池边去参加比赛。“
清晨,果然小池边挤满了参赛者和许多观众,孔雀穿着五颜六色的衣裳正在向小象炫耀自己的美呢!“嘘“一阵口哨声吹来,大树爷爷向我们介绍评委,有牛伯 伯,鸡大婶,松鼠哥哥们。比赛开始了,首先是百灵,它的歌喉引来了观众的一阵阵欢呼声。百灵的歌声宛转起伏,优美动听。“嘎嘎嘎“原来是小鸭子上场了,虽 然不怎么受欢迎,但观众为它敢于上场和表现自己而鼓掌。接着是喜鹊上场了,一曲优美的歌声把观众引向了一个喜气洋洋的节日里。
“淅沥 沥,淅沥沥“小雨也来凑热闹了。“大家好。我是八哥。“这时候八哥以独特的方式登场了。“我很高兴今天能来参加这个歌星选拔赛,我给大家唱一首〖春天的故 事请大家多给我一点掌声。“八哥炫耀着自己的口才,一曲动听的歌声回荡在林中。评委们果然亮出了高分,八哥趾高气扬地走下舞台“哗啦啦“天空中下起了倾 盆大雨,“轰隆隆“雷伯伯也敲着大鼓赶来了,“嚓嚓嚓“闪电公公也赶来了,把晚会现场照得亮堂堂的,紧张而又激动的时刻终于到了,鸡大婶开始宣布比赛成 绩,最终,百灵以惊人的歌喉取得胜利,获得了第一名。还被授予“林中歌星“喜鹊获得第二名。八哥用它的实力,最终还是挤进了第三名。鸭子以它敢于上场和表 现自己的勇气获得“新人奖“这时候樱桃小池边奏起了“欢乐颂“久久回荡在森林里。