大自然启示作文
在生活中,在世界上,人们根据大自然的生长规律发明了许多对我们有利,提供我们方便的东西。
比如,人们根据鸟能在天空中随心所欲的飞行,发明了飞机,根据鱼发明了船,还根据鱼的升降发明了潜水艇,科学家从蚂蚁的觅食中受到了启发,发明了大规模的集成电路。根据野猪鼻子的奇特功能,发明了防毒面具。根据人的手掌,发明了生活中随处可见的挖机。人们还根据动物的巢穴建起了现代化的大都市,还根据鲨鱼的皮肤发明了游泳衣。大自然真是人类的好老师啊!
因此,我们要珍惜现在的生活,善待大自然。