大自然的启示的作文
今天在上班的途中,看见路边盛放的野花,黄色的白色的,零散地散落在绿绿的草地上。经过冬天,它们也欢快地迎接和享受它们的春天。
地上的草是那样的绿,油油的,在清晨的阳光中‘闪亮’地迎风招摇。忽然,我的心豁然开朗了。这些日子心中积压的郁结,似乎也突然的放开。
它们是什么?蒲公英而已,小野菊罢了,那些小黄花还叫不上名字。但是它们似乎很开心很镇静,昂然也淡然地接受它们的命运,享受它们短暂的生命。
一点也不矜持,没有丝毫的傲慢,谦卑的很。在三月桃花的灿烂中和四月郁金香登场之前,便尽情地毫不保留的盛放一回,有点像平民广场的卡拉OK,不理会别人唱得如何,自己先满足陶醉一番,过足瘾。
这几年,我在拼搏什么?为事业为财富?有时确实是因为焦点都集中在这些‘比较重要’的事情上,而忽略了要欣赏身边的事物、陪伴家人或与朋友欢聚,就好像非得要郁金香一样,不会接受和欣赏野花小草。
这一刻,好像明白了为什么身心疲累的原因。
事实上,我们都应该向上努力追求,目标不是野花小草,但是在这个努力的过程中,须要有野花小草的心态,在得到郁金香或成为郁金香之前,享受这个过程。
忽然觉得,人其实不比这些野花小草优越。我们只是看见它们的存在,却不能与它们沟通对话。然而,它们却可以和各种小动物小昆虫互动甚至明白对方的思维,甚至和造物主及大自然愉快的对话谈笑,它们看懂我们的心思,友善地‘嘲笑’人类的劳碌,笑看世情。
大自然,处处都充满着启示,主要我们这些‘万物之灵’细心留意一下,便会获益。