从一块块的平地,到一间间黄色稻草堆积的房子,到一幢幢高楼大厦,我看到了,我看到了世界与人类的变化……
很多年前,处处都是宽阔的草地,美丽又鲜艳的野鸡,在草地上绽开了舞姿;一朵朵鲜艳花开的绚烂,天空蓝的如一块蓝色的宝石。欢快的孩子不怕害羞,在草地上亮出了自己闪亮的歌喉,无论是小鸟还是亲人,都被那动听的声音所吸引,投下了赞许的目光。这里的风景让人流连忘返,这里的笑容让人久久不能忘记。
50年前,草地上绣着这样的画面,用草堆积的房子,阳光金灿灿的,当阳光照射到草房子时,它立刻就变成一座金山耸立在那儿。中午,草房子里飘出一阵阵菜香味,吃完饭的孩子,就赶上一群羊儿上山坡,嘴里哼唱着小曲,在我看来,那是一幅完美无缺的画面。
到如今,一幢幢高楼拔地而起,无数块草地已变成无数条公路。山坡不再绿,野花不见了踪影,小草被黄沙代替,地上被风吹起的沙,让人睁不开眼睛,水不再清澈,水面上还飘来很多杂物,还有翻白肚的鱼儿,水变的又黑又脏……
现在,一幢幢楼房取代了曾经茂密树林,空气不再像往常那样清新。难道我们要在这种生活环境里面生活吗?不,我们要行动起来,为了我们的家园而共同努力。
让我们在心中呐喊:请还给我们绿色的家园吧!”