大自然启示作文
大自然不仅是我们的好老师,也是学习的好帮手;大自然不仅让我们得到启示,而且也给我们快乐。
每当下雨时,在春天,燕子会渐渐低飞。在夏天,蜻蜓被雨水打湿了翅膀,会降低飞行高度。蚂蚁如果成群结队得从这个洞搬到那个洞。蛇如果爬出来找洞躲雨,那么这说明要下雨了。当天晴了,所以躲雨的动物统一出洞了。蚂蚁开始搬食了,燕子飞到高处捕害虫,蜻蜓也站在荷花的花骨朵上了!一切都恢复了正常。
当我们在野外迷了路,不必慌张,若是白天观察植物枝叶的疏密,便可辨南北;若是在黑夜,抬头望夜空中的星辰,也可辨方向。
大自然的生物还给了我们很多的启发。从莱克兄弟看到自由飞翔的鸟儿,实现了人类飞机的梦想开始,到今天,人们研究蝙蝠声波飞行发明现代雷达。
大自然原本是非常美丽的,拥有许多的青山绿水。但是人类过度地开发,不停砍伐树木,排放污水,污染海洋种种现象,不仅破坏了自然环境,更是在危害自己。所以,近年来“绿色出行”、“五水共治”等种种,都是人类检讨自己,对大自然说声抱歉的实际行动。人类只有与大自然做好朋友,和谐地相处,才能长久地共存!大自然确实是一位好老师,能给我们启示;大自然是一个好伙伴,能伴我们成长,给我们快乐!