大自然启示作文
大自然的万事万物,都在用它们的行动,它们的坚毅,要我们懂得怎样的生活,要我们明白生命的真谛。
一个风和日丽的周末,我坐在小区的木质长凳上。突然,一列长长的队伍——蚂蚁大军映入我的眼帘。蚂蚁们正在搬运一大堆食物。我定睛一看,原来,所谓的食物就是我刚刚吃掉落的面包渣。
我蹲下来仔细观察,发现它们跑动跑西地把面包渣一粒粒捡起来,揉成一个超大的面包团。它们艰辛地搬着面包团。突然,一只小蚂蚁跑到花坛的泥土中,不一会,它跑出来了,后面跟着几只大蚂蚁,看来它是跑去搬救兵了。
有了大蚂蚁的帮助,搬运速度显然快多了。它们齐心协力,爬呀爬呀,来到了最难的关卡——小土坡。它们爬上小土坡,看上去似乎有些吃力。果然,爬到坡中央,有一半的蚂蚁从坡上掉了下来。原本以为它们会就此放弃。可没想到,蚂蚁们再次爬起,它们重振旗鼓,继续朝着小目标往前行,中途虽掉落几次,可它们依旧坚持不懈,每一次的坚持似乎比前一次来的更有力量,更有斗志。看着它们,我的同情心爆发了。我捡起一根小树枝,把蚂蚁和面包团一块推了上去。到了土坑,蚂蚁们长吁一口气,它们手舞足蹈,似乎是在庆祝着……从它们的身上,我得到了不小的启示:团结就是力量,坚持就是胜利。
大自然的奥秘就像一双无形的手,时时刻刻牵引着我们去探索,去发现,去思考。