大自然启示作文
我们成长在一个幸福美好的时代,生活条件比以前有了很大很大的改善。可是,我们身边的环境却遭到严重的破坏,人类的家园——地球妈妈,正面临着危机,如果人们再不醒悟过来,人类也都将面临灾难,谁也难逃此劫。
走在大街上,望着道路两边的垃圾桶,它总是饥肠辘辘的,而它的身边满是食物,这都是人类干的。只要我们再向前走一步,就可以维护环境卫生,而我们却连小小的一步也不愿迈出,生怕把自己累坏了。
现在抬头望望天空,它总是雾气沉沉的,下的雪是“土雪”,下的雨是“酸雨”,就连刮的风都是“垃圾风”。夜晚,皎洁的月亮仿佛蒙上一层浓浓的纱布,在天空中若隐若现。
近年来,人们乱伐树木,捕杀动物,排放污水。大自然不也在报复人类吗?这不是就有了洪水、地震、海啸吗?真是应了一句话:“天作孽犹可恕,自作孽不可活。”唉!早知如此,何必当初。
人们,地球养育了我们,我们也要知恩图报。保护大自然,有时只是举手之劳,有时虽然实践起来不容易,但是,努力吧!地球妈妈等着我们去拯救呢!