大自然启示作文400字
大自然给了我们很多启示,就比如动植物与仿生学。人们通过动植物发明了许多有趣的发明。
有一次,我随手拿了一个苹果洗了洗,咬了一口,发现里面有一个洞,仔细看“啊!”我尖叫了一声,正在客厅的妈妈转过头来问我怎么回事,我说:“苹果里有个虫子!”妈妈就说:“那就扔了吧,别大惊小怪的。”我扔了之后就去问妈妈:“不是有啄木鸟吗?为什么苹果里面还会有虫子呢?”“森林里没有几只啄木鸟,再说了森林这么大,啄木鸟忙得不可开交,是没有时间给每棵树都治病的。”
妈妈说完后我心里就有一个大胆的设想:能不能发明一个机器啄木鸟呢?这只啄木鸟的大脑里有一块智能芯片,通过它的电子扫描眼可以扫描每一棵树,再通过大脑分析判断出,这棵树有没有生病。如果这棵树生病了,它就会去治疗,可是它怎么会飞呢?对了,我想它可以用它那有力的机器脚用力一蹬帮助它起飞,起飞后就用它翅膀上面的两个小型推进器帮助它飞行,当它飞上树时,脚上就会有一个固定器,把它固定在树上。
这样它就可以开始工作了,只见它用那尖锐的嘴,在树上啄出一个洞,张开嘴便发射出一个钩子,把虫子勾进嘴里,再放进腹中,腹中的消化液就会把虫子消化掉。
当它没有工作任务时,它就会去晒太阳,因为它是太阳能的。这样的一个机器啄木鸟,真是节能又环保。
大自然真是我们的好老师,我们还可以从动植物身上学到很多知识,发明更多有趣的发明。