大自然启示作文400字
在神秘的大自然里,人们往往会在动植物中得到启示,发明出许多东西。
我爸爸是位摄影爱好者,在他的耳濡目染之下,我也对摄影有了一定了解和好奇。一次,我摆弄爸爸的照相机时,无意中按到了一个按钮,一下子拍了六张照片。我不懂了:为什么会一下子拍出六张几乎一模一样的照片呢?我带着疑问,问了“摄影专家”,他说:“你按到连拍功能键啦!”“哇!居然有那么神奇的功能!”我禁不住感叹。“这还不算厉害呢!”爸爸说:“还有一种叫复眼照相机的相机,可以一下子拍几百张照片呢!”我这个“十万个为什么”的习惯又犯了:所谓的复眼照相机是怎样发明的呢?
通过查询,我发现蜻蜓的眼睛与复眼照相机有着如此紧密的关联。因为它是受蜻蜓的眼睛构造启发才发明出来的。蜻蜓的眼睛别具一格,每只眼睛有成千上万只小眼睛紧密排列而成,都具有聚光系统和感觉细胞,并且有一定视力,这种奇特的眼睛被称为复眼。复眼构造非常奇特:能同时看远处和近处。这样蜻蜓捉小飞虫时,百发百中。科学家根据蜻蜓的眼睛构造,发明了复眼照相机,并且被广大使用。
复眼照相机将潜在用于研制监控摄像机或者外科手术内窥镜。还可以用于灾区营救……
大自然有着无穷的奥秘,等着被人类发现、探索……