大自然启示作文400字
大自然给了人们许多启示,让人类发明了许多东西,为人类造福。
暑假,我去姥娘家,在路过一片鸭圈时,我听见了鸭子在欢乐地叫着,对此,我产生了疑惑:为什么鸭叫得这么快活呢?我迅速跑进姥娘家,问爸爸:“爸爸,鸭子为什么叫得这么欢快呢?”爸爸慢条斯理地说:“这是因为鸭子预测到了明天会下大雨,所以才叫得欢快。”听爸爸一说,我明白了,并想到了一条谚语:“鸡迟宿,鸭欢叫,大雨不久到。”但我又产生了疑惑,为什么鸭子可以预测到大雨的到来呢?带着这个疑惑,我再次找到了爸爸。
爸爸不厌其烦地说:“鸭子之所以能预测大雨的到来,是因为鸭子可以通过今天的闷热程度来预测第二天的天气,如果天气闷热,明天就必定会有大雨。”
我恍然大悟,原来如此不起眼,有时甚至被说成“吵闹精”的鸭子,竟然也可以帮助人类预测天气状况,可谓“人类的天气预报员。”
我发现了,鸭子虽然它常被人类贬斥,但它却可以给人类造福,如果别人说它仅仅是一种家禽,但我却不这么认为,我认为它是人类的朋友。
大自然给了我们许多启示,只要留心观察,认真研究,每天都会有新奇的发现。