大自然启示作文
大自然是人类的老师,人类收到大自然的启示,发明了许多有用的东西。
鱼儿在水中欢快的跳跃,自由自在地游来游去,时不时地吐泡泡,好不快活。人们仿照鱼儿游水的样子,用木浆代替鱼鳍,经过无数次的试验,终于可以在水中自由自在地前进。这样,即使在波涛汹涌的大江中,船也能稳当地在水中行驶。
蝇眼透镜是一种先进的光学元件,它的用处非常的多。苍蝇是四害之一,臭名昭著,但据研究表明,苍蝇的眼睛是由3000多个单眼组成的,可以从多个角度去清晰地观察事物。科学家根据这一点,用几百个甚至上千个镜片做成了蝇眼透镜这种元件,可以制成蝇眼照相机,适用于邮票印刷工作,一次可以做成几百张甚至上千张邮票,大大提高了工作的效率。
从动物身上我也得到了启示,下面就来看看吧!
我想发明防小偷的包,是由仙人掌身上得到启示的。在荒芜人烟的沙漠中,虽然没有人,但是,有了仙人掌这种植物,则给沙漠增添了勃勃生机。
如果有小偷来,这种包设有一种感应器,小偷一靠近,感应器就响,响声一完,如果小偷还没有离开,她的手只要靠近包,包上就会有隐形的刺,这种隐形的刺和仙人掌身上的刺差不多,哈哈哈,就会刺得小偷叫苦不迭,小偷再也不敢来偷东西了。
不过,这种宝宝还没发明出来。我想,我一定要好好学习,争取将来发明出来。