大自然启示作文
每个人都有一个属于自己的梦,医生希望世上所有的人健康,作家希望写出经典传世的文章,老师希望自己的学生做一下有文化、讲道德的人……而我的梦想,是当一名科学家,在未来的世界里创造出滴水能够穿石,是在告诉我们要坚持不懈;大地能载万物,是想让我们拥有博大的胸怀;青松不惧风雪,是想让我们明白要坚强;成熟的稻谷低头弯腰,是在给予我们要谦虚的道理;一群蚂蚁在抬骨头,是在告诉我们团结就是力量。如此多的启示,正是证明了大自然对我们人类所报的期望。
可是我们人类,去常常让大自然失望。
先是殴打辱骂,明争暗斗地互相残杀,大自然看在眼里,痛在心里;接着,工业的废水,浓烟让大自然流下了酸楚的眼泪。可是人类却没有半点醒悟:倾斜的大雁塔是过量开采地下水的最好见证;各个煤矿所发生的坍塌事件就是大自然疼痛的煎熬。地下水和矿物质是大自然的血和肉,地震是大自然疼痛时的翻滚;飓风是大自然疼痛时的呻吟;海啸是大自然溃烂的伤口。
大自然对人类的惩罚,不是为了让人类得到惩罚,更像是在说:“人类呀!请改变吧!”哦,原来这都是为了我们呀!
我终于读懂了大自然,就好像大自然自己说的:“要持之以恒、要坚强、要谦虚、要团结”。还有,就是妈妈常说的—爱,是相互的。我们要爱护大自然,这样,才会让天上的星星再次闪烁;让灰白的天空重为湛蓝,让污浊的河水变回清澈。哦!大自然这本书,可真不好读呀!