大自然启示作文
在大自然中,有许多能当上人类的“老师”的动物。
在暴风即将来临时,水母会潜到深海里,水母怎么会预测到风暴即将来临呢?原来,除了声波与超声波还有次声波。水母用“耳”听到了次声波,因此可以逃过一劫。科学家仿造水母的这个“耳”,造出了次声波电子仪。次声波电子仪可以预测风暴来临的方向与强度。
在自然界中,能发电的动物仅鱼类就有500种左右。经过对电鱼的解剖发现:电鱼体内有一种由半透明的盘形细胞所构成的发电器官。由于鱼的种类不同,所以发电细胞的数量也不同,从而导致发电量有所差异。在十九世纪,意大利著名科学家伏特,以鱼的发电器官为样板,发明了世界上最早的电池——伏打电池。
除了水母与电鱼以外,还有乌龟与薄壳建筑,海豚与声纳。企鹅与极地越野车……还有许多未知的动物奇妙之处呢!还有待我们去探索、发现。看来,人们的老师真多呀!