今天,我去爷爷家玩。我看见墙上有一只壁虎。我觉得很有趣,把它放在盒子里。谁知道那不小心碰到了它的尾巴。壁虎在盒子里被抓住了。我发现我的尾巴不见了,我伤心地哭了。当我祖父听到这个,他问我,“怎么了?”我哭着说:“爷爷,看看壁虎的尾巴。爷爷不知道该怎么办。”如果你上网,你会怎么做?”我拿着爷爷的手机上网查看,原来壁虎尾巴可以长出来后休息,我立即停止哭泣,一个开心的笑容出现在我的脸上。
通过观察,我了解到壁虎的尾巴具有再生功能。我还学到了一个伟大的想法,那就是我们应该密切关注周围的事物,这样我们才能有重大发现。