大地孕育了万物,一切的生命均由此而滋长,每一个生命,就如一根草,一点露,都是那样地精致可贵,人如能常接近大自然,则心中淤塞的尘垢,再也不会堆积如山。
在沙滩上,朵朵的浪花激起白茫茫的一片,几只小蟹在偌大的细沙滩上横行着,眼睛骨碌碌不停地转动,好似在寻找什么。一阵浪来,几乎将它们吞噬,卷入万层的激流里。但是浪退后,讶异地发现它们还是立在原地,坚立不为所动,过了一会儿,又倏地向前急奔。 浅浅的海滩上,一大片的红树林,为了立足在此世界里,仍然与海搏斗着,想要争取更多的土地来繁殖它们的新生代。
一根根的水笔仔往下掉,插进浅浅的泥沼里,一阵潮来,有的被击倒了,又一阵浪来,有的又被打倒了,剩下的,只有那最坚强的生命,生长在浅沙滩中,与海做永无止休的战斗。 沙漠中的仙人掌,在酷热阳光的照射下,它仍然挺直背脊,傲然不屈地向太阳挑战,好似在说:“哼!你看吧1不管你是用多热的阳光来照射,我还是不会屈服的!”在缺水的沙漠中,一株株的仙人掌还是立在那儿,绽放出美丽的花朵。 小蟹、水笔仔、仙人掌,他们所在的环境是那么地恶劣,可是他们仍然勇敢地生存下去,这不正需要有很大的耐力?万物都能在最恶劣的环境中挣扎成长,更何况是自称万物之灵的我们?