大自然启示作文400字
我们学习了《大自然的启示》这一课,我懂得了:“不按自然规律办事,就会产生与我们愿望相反的结果,但我们可以利用自然规律为人类做出贡献。”
我们组成了综合性学习小组。我们组拜松树为师。松树又叫常绿树,树干粗壮,枝叶繁茂,不怕风吹雨打,也不怕天寒地冻,其以刚毅挺拔荣居“岁寒三友”之首,松树穿着绿色的衣服,松树为轮状分枝,松树的叶子是针状形的,很多书的叶子比较大,并且有许多气孔,要蒸发大量的水分,叶子落下就可以减少树木中的水分的消耗。而松树的叶子形状比别的叶子面积要小得多,本身消耗不了多少水分。而且,叶子的表面又有很厚的腊质层,使它既不怕冷,又不会蒸发多少水分,因此,看起来一年四季常青。
我们小组对松树耐寒耐热的特点感兴趣,我想发明一套耐寒耐热的外套。如果把松树叶的蜡质提取出来,掺进布料里。这样的布料做成的衣服,重量轻,穿着舒适,防寒保暖。科学家们穿上这样的衣服在南极、北极考察时,就不冷了。它还可以制成漂亮的夏装,人们穿上这样的衣服在夏季可以得到一丝凉意。
大自然是我们的老师,也是我们的朋友,我们要利用和保护大自然,不断学习认识大自然的奥秘。